Demander un paiement à un bénéficiaire

Une fois vos coordonnées bancaires renseignées dans votre compte. vous avez la possibilité de demander des paiements à vos bénéficiaires, depuis votre espace PRO.

Je n’ai pas encore renseigné mes information, pas de soucis, c’est par ici.

Je n’ai pas encore ajouté de bénéficiaires, c’est par là.

Les pré-requis ?

• Avoir activé la fonctionnalité “Mes paiements” via l’écran “Mes fonctionnalités”
    • “Mes paiements” vous permettra de lister tous vos paiements, qu’ils passent en ligne via Letyzen ou par un autre biais (en liquide, chèques, TPE, …) >> Utile pour simplifier sa compta 😉
  • Avoir renseigné ses coordonnées bancaires
    • Il faut bien savoir sur quel compte reverser l’argent de vos bénéficiaires.

Pourquoi demander un paiement ?

Utile si vous souhaitez facturer en ligne vos bénéficiaires. Plus de papier, plus d’allers-retours à la banque et tout se fait à distance, en seulement quelques clics.

Encore plus utile si vous pratiquez vos séances et ateliers via visioconférence. pas de frais postaux afin d’envoyer un chèque.

C’est simple pour votre bénéficiaire. Il reçoit un lien par e-mail qui l’invite à régler la prestation.

Comment demander un paiement ?

1. Connectez vous à votre espace PRO.
  2. Rendez-vous dans la rubrique “Mes bénéficiaires”
  3. en cliquant sur la fiche d’un bénéficiaire, vous verrez tout l’historique en commun avec lui (RDV et Paiements)
  4. Cliquer sur le bouton “demander un paiement”, (si le bouton n’apparaît pas, nous vous invitons à consulter la rubrique “Renseigner mes informations bancaires“)

5. Un formulaire s’affiche afin de remplir un libellé et un montant.

6. Une fois validé, votre bénéficiaire recevra un e-mail avec un lien, l’invitant à régler votre prestation en seulement quelques clics.