Liens de paiement

Quest-ce qu’un lien de paiement ?

Vous souhaitez réaliser une vente mais votre client(e) n’est pas en face de vous ? (Vente par téléphone, séance à distance, …), vous pouvez utiliser un lien unique généré par Letyzen que vous envoyez par e-mail. Votre client(e) peut alors cliquer sur le lien, saisir ses coordonnées de carte et payer à distance directement, où qu’il se trouve !

Comment envoyer un lien de paiement ?

1. Connectez-vous à votre espace Letyzen PRO,
  2. Dans “Mes fonctionnalités“, activez la fonctionnalité “Mes paiements”.
  3. Cliquez sur “Configurer les paiements en ligne” puis laissez vous guider afin de remplir vos informations bancaires.
  4. De retour sur votre espace PRO de Letyzen, ajoutez un bénéficiaire à facturer (muni à minima d’un nom et d’un e-mail).
  5. Cliquez sur “Demander un paiement“, renseignez un libellé, un montant, puis validez.
  6. Attendez que votre client clique sur le lien puis procède au paiement.
  7. Vous recevrez un e-mail et une notification vous indiquant que le paiement à été réglé.

Tarifs

Frais de transaction : 8% (5% si abonnement au forfait Premium de Letyzen)

Sans frais supplémentaires ni engagement.

Questions fréquentes

• Est-ce un moyen de paiement sécurisé ?
    • Les liens de paiements assurent une sécurité et une protection optimale aussi bien pour le professionnel que pour le client car c’est un lien unique sur lequel seul le client en question saisie son numéro de carte sur sa tablette, smartphone ou ordinateur. Ses données ne sont pas enregistrées.
  • Je peux annuler un paiement déjà envoyé ?
    • Si un lien reste impayé, il est désactivé au bout de 24 heures. Aussi, vous pouvez le supprimer sur votre espace PRO, dans la section “mes paiements” sur la ligne correspondante.
  • Je peux rembourser un paiement déjà réglé via le lien de paiement ?
    • Non, un paiement déjà payé induit une prestation du. C’est une forme de sécurité qui fait que le client comme le professionnel se doivent de respecter le service inclus dans la prestation.
  • Quel délai avant de recevoir le paiement sur mon compte ?
    • Vous recevrez un virement d’ici un à deux jours ouvrés après le paiement.
Liens de paiement