Activer la réservation et les rendez-vous en ligne

50% des rendez-vous sont pris en dehors de leurs heures de travail. Et ce sont souvent les mêmes horaires que vous, professionnels. Tout le monde passe au digital et ce n’est plus un secret : les rendez-vous en ligne sont de plus en plus utilisés.

Avec Letyzen, vous permettez à vos bénéficiaires/clients de prendre rendez-vous avec vous en seulement quelques clics et ce, 24h/24 7jour/7, sans pour autant répondre au téléphone. Génial non ?

Comment activer la réservation en ligne ?

• Rendez-vous sur votre espace PRO
  • Accédez à la rubrique “Mes paramètres” dans le menu de gauche
  • Cliquez le bouton “Activer” de la ligne “Mes réservations en ligne“, ou directement sur “Configurer
Activer la réservation et les rendez-vous en ligne

Vous devrez configurer un minimum de choses (si ce n’est pas déjà fait) afin de pouvoir accepter les réservations en ligne, telles que :

Lieux pour lesquels réserver et prendre rendez-vous en ligne
Pour quelles spécialités puis-je réserver et prendre rendez-vous en ligne
Prestations à ajouter pour la réservation et les rendez-vous en ligne

Vos bénéficiaires réserveront une prestation, vous devez de ce fait leur en proposer à minima une, la rendre visible et réservable via votre profil.

Méthodes de paiement - Letyzen
Proposez un ou plusieurs type de paiement à vos clients

Il vous est possible d’accepter les règlements de vos bénéficiaires en ligne via Letyzen. Simple d’utilisation pour vous ainsi que pour vos bénéficiaires. Voir par ici.

Horaires d'ouvertures - Letyzen
Faites voir à vos clients quand vous pouvez accepter les rendez-vous
Durée des créneaux pour la réservation et les rendez-vous en ligne - Letyzen
Définissez la durée des créneaux que vous proposez

N’oubliez pas de sauvegarder vos changements et hop, c’est activé !

Comment voir que la réservation en ligne est bien activée ?

Réserver et prendre rendez-vous en ligne

Rendez-vous sur votre profil public sur l’annuaire de recherche Letyzen. un bouton “Prendre un RDV” devrait apparaitre sur votre profil 😉

Comment montrer à mes clients qu’ils peuvent désormais faire une réservation et prendre rendez-vous en ligne ?

Plusieurs solutions :

• Partagez le lien vers votre profil sur les réseaux sociaux
    • https://www.letyzen.fr/profil/##Votre_nom##
  • Sur votre site Internet, insérez y un bouton “prendre rendez-vous” qui vous emmènera directement sur votre page Letyzen
  • Insérez un QR code ou votre lien sur votre carte de visite

Professionnel du bien-être et pas encore inscrit ?

Pas de problème, ça vous prendra 3min, l’inscription est gratuite : c’est par ici !

Activer la réservation et les rendez-vous en ligne