Participer à une visio en toute sérénité

Vous venez de créer une visio ou vous venez de recevoir un lien vous invitant à participer à une visio ? Vous trouverez ci-dessous les préconisations afin de participer à une visio en toute sérénité.

Visio par ordinateur

•  La Visio ne peut se faire que si votre ordinateur est équipé d’une caméra (ou webcam), qu’elle soit interne ou externe.
  • Le navigateur Chrome est optimisé pour la visio via Letyzen.
    Elle pourra fonctionner avec un autre navigateur mais nous ne garantissons en rien son bon fonctionnement.
  • Afin de garantir une connexion optimale, il est conseillé de passer en filaire si la connexion Wi-fi n’est pas suffisante.
  • Pour une meilleure qualité sonore et acoustique, il est conseillé d’utiliser un casque/micro.
  • Pensez à vider le cache de votre navigateur Chrome de temps à autre et faire les mises à jour conseillées par votre navigateur.

Visio par mobile

Pour des questions de confort, la visio Letyzen n’est pas optimisée pour mobile. Toutefois, il est possible d’y accéder.

• Le mobile doit disposer d’une caméra opérationnelle.
  • Veillez à ce que le mobile possède suffisamment d’énergie (de batterie) afin de tenir tout le long de la visio.
  • Pour une meilleure connexion, n’hésitez à passer en 4G plutôt qu’en Wi-fi.
  • Pour une meilleure qualité sonore et acoustique, il est conseillé d’utiliser un casque/micro.
  • Veillez à positionner votre mobile sur une surface stable, face à vous, afin de garantir un confort optimal à votre interlocuteur sans pour autant lui procurer le mal de mer 🙂

Environnement optimal

Afin de profiter de votre visio en toute sérénité, veillez à :

• Être dans un endroit calme et isolé de toutes nuisance sonores pouvant porter atteinte à votre séance.
  • Être ponctuel : Démarrez la visio 5 min avant le début.
  • Avoir réglé votre séance avant le début si le paiement en ligne à été demandé (n’hésitez pas à demander à votre professionnel du bien-être comment réaliser le paiement)